当前位置: 首页

有效防范债务风险强化地方政府债务管理

-- 财政部举办2018年第二期地方政府债务管理培训班 --


 
    710日-12日,财政部预算司和中华会计函授学校在宁夏联合举办了2018年第二期地方政府债务管理培训班。全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市以及新疆生产建设兵团财政厅(局)部分地(市)、县(市)级财政部门地方政府债务管理业务骨干,共计291人参加了培训。财政部干部教育中心主任、中华会计函授学校校长吴振鹏同志出席开班式并做开班动员。

  本期培训班在保持第一期培训内容的基础上,增加了两个环节。一是设置了分组讨论环节。各地学员利用培训班搭建的平台进行充分的交流和互动,针对地方政府债务管理政策框架和制度要点把握原则、实施过程中的难点和问题、统筹相关部门机构之间的沟通和协调以及加强专业机构和人员队伍建设等方面提出了意见和建议。预算司组织相关工作人员听取了学员的分组讨论,并将各小组意见收集整理带回进一步研究。二是设置了业务测试环节。测试内容来源于培训讲座中涉及的相关管理文件和地方政府债务管理系统软件,测试结果将通报学员所在的省级财政部门。通过测试帮助学员系统梳理了相关政策要点和管理系统操作技术要点,督促基层学员扎实掌握必备的专业知识,切实提高政策理论水平和业务操作技能,有效提高了培训的针对性和实际效果。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号