当前位置: 首页
防范财政金融风险 强化地方政府债务管理
——财政部举办地方政府债务管理培训班

   
  
    为贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,加强地方政府债务管理,提高地方财政部门政府债务管理业务能力,财政部预算司、干部教育中心、中华会计函授学校于2017年7月25日-27日在山东烟台联合举办了地方政府债务管理培训班。来自全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)及部分地(市)、县(市)级政府债务管理相关人员共计384人参加了培训。

   中华会计函授学校副校长韩粤同志出席开班式,介绍了本次培训班的目标任务和内容安排,提出了培训学习的具体要求。预算司副司长王克冰同志就“地方政府债务管理改革有关问题”做了专题讲解,重点介绍了地方政府债务管理工作的重要意义和改革的基本思路、要求。

  培训班围绕地方政府债务管理业务,对“地方政府债务对应资产管理”、“地方政府债务分类处置、规范管理、风险评估”、“地方政府专项债券改革”等专题进行了政策讲解;结合地方政府债务管理业务操作,就“规范政府购买服务管理”、“地方政府债券发行操作”、“交易所市场发行地方政府债券”等专题进行了讲授,同时安排了“地方政府债务管理国际经验”专题讲座。

  此外,培训期间还组织了“地方政府债务管理”专题座谈,预算司相关人员针对地方政府债务管理存在的问题听取了学员们的意见和建议。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号