当前位置: 首页
推进预算绩效管理工作 提高预算绩效管理水平
—— 2017年地方预算绩效管理培训班在云南举办

  
 
  
 
  
 
  

  为提高地方预算绩效管理骨干人员的业务素质和工作能力,推动地方预算绩效管理工作的开展,314日至17日,财政部预算司和中华会计函授学校在云南联合举办了2017年地方预算绩效管理培训班。来自全国36个省(区、市)财政厅(局)及市、县财政部门负责财政预算绩效管理的业务骨干共计140位学员参加了培训。云南省财政厅组织本省部分业务骨干跟班参加了培训。中华会计函授学校校长吴振鹏同志出席开班式并讲话。

  吴振鹏校长在开班动员讲话中强调了应对经济社会发展和财税体制改革新形势,进一步加强财政基层培训工作的重要意义,简要介绍了本次培训班的目标任务和内容安排,并提出了培训学习的具体要求;财政部预算司副司长王克冰同志到班为学员授课,重点介绍了当前全国预算绩效管理工作的进展情况及下一步工作思路,强调了全面推进预算绩效管理工作的重要意义和现实作用。

  本次培训班以“地方预算绩效管理”为主题,开设“预算绩效管理政策”、“预算绩效管理理论”、“预算绩效管理实务案例”及“预算绩效管理工作经验交流”等课程,分别从政策、理论、实务和经验等不同角度,帮助学员及时进行业务知识更新和储备,使学员更好地了解当前有关预算绩效管理工作的顶层设计和实践应用,更好地运用预算绩效管理的新理念和新方法。河北省财政厅、云南省财政厅、江苏省无锡市、广东省佛山市南海区等4个基层单位作了经验交流发言,与学员们分享了在推动和创新预算绩效管理工作方面的思路和做法。另外,培训班特别安排了“基层财政廉政建设”专题讲座,帮助学员进一步强化责任意识和自律意识,树立依法行政、依法理财观念,促进地方财政管理工作走上规范化、法制化轨道。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号