中华人民共和国财政部

政府债务研究和评估中心

对标先进学榜样担当作为

警示教育知敬畏引为镜鉴


——预算司党总支第五支部组织召开全体党员大会

  

  12月23日上午,政府债务研究和评估中心(以下简称政府债务中心)党组织(预算司第五支部)召开全体党员大会,组织学习刘立飞等“最美公务员”先进事迹,通报卢贵敏严重违纪违法案件,强化党员干部思想建设。预算司党总支副书记、第五支部书记王克冰同志主持会议并讲话。第五支部副书记、政府债务研究和评估中心副主任薛虓乾同志和全体党员干部参加、非党干部列席会议

  第五支部注重通过正面激励和反面警示结合方式加强党员干部思想建设,通过正反对比教育,有利于更好激励党员干部担当作为、提高拒腐防变的意识和能力。会上,根据《关于组织学习刘立飞等“最美公务员”先进事迹的通知》要求,支部组织观看“最美公务员”先进事迹有关视频;同时,根据《财政部办公厅关于转发中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组、中共农业农村部党组<关于农田建设管理司原司长卢贵敏严重违纪违法案件的通报>的通知》要求,通报了卢贵敏严重违纪违法案件。

  王克冰同志谈到,党的十八大以来,习近平总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,刘立飞等“最美公务员”是践行习近平总书记好干部标准的典型代表。他们在平凡的岗位上积极进取、开拓创新,让人生在不断攀登的过程中熠熠生辉,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为党员干部树立了标杆。他要求党员干部以先进人物为榜样,立足岗位、脚踏实地、努力工作。同时,他告诫党员干部高度警惕卢贵敏案件暴露出个别党员干部理想信念滑坡、价值观扭曲、甘于被“围猎”、揽权谋私等问题,要求党员干部警醒反思、引为镜鉴,不断锤炼政治品格,抵制不良诱惑;严守规矩纪律,注重小节,防微杜渐;在工作和生活中慎独慎微,洁身自好,自律自省,始终以高标准要求自己;注重家风建设,以身作则,培育健康、积极、向上的良好家风。

  王克冰同志指出,政府债务中心在干部管理中坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重。自转型成立以来,陆续出台16项内部管理制度,今后还将持续推进制度建设,完善内控体系,通过制度约束建立长效机制,把权力关进制度的笼子,严格干部管理;同时,单位为党员干部提供了干事创业的广阔舞台和学习锻炼的诸多机会,希望大家珍惜平台,抓住机遇,争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为政府债务管理和风险防范工作做出新贡献。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年01月13日